이민자의 권리 - Rights of Immigrants

This article was produced by CLS, GHLA, NHLAA, and SLS.

이민자의 권리 - Rights of Immigrants

경찰 또는 이민국 직원이 길거리에서 나를 멈추게 하는 경우에, 나는 무엇을 할 수 있을까요?

• 그들이 당신의 이름을 물어 본다면 당신은 대답을 해야만 합니다. 하지만 다른 질문에 대한 답변은거부할 수 있는 권리가 있습니다.

• 가도 되는지 물어봅니다. 대답이 “네”라면, 차분하게 떠납니다.

• 거짓말 하지 않고, 거짓문서 휴대하지 않고, 또는 당신에 대한 외국 문서를 갖고 있지 않는 것이 제일 좋습니다.

체포된 경우의 나의 권리는 무엇인가?

• “당신 이름이 무엇입니까?”라는 질문을 제외하고 그 어떤 질문도 거절 할 수 있습니다.

• 변호사와 이야기하고 전화하겠다고 요청할 수 있다. 변호사 또는 미국 내에서 합법적인 가족의 전화번호를 암기해두면 좋습니다.

• 당신의 이민 신분에 대한 정보를 제공하지 않아도 됩니다.

• 모든 문서에 서명을 거부 할 수 있습니다.

기억 하세요: 거짓말 하지 않고, 거짓문서 휴대하지 않고, 또는 당신에 대한 다른 나라의 문서를 갖고 있지 않는 것이 제일 좋습니다

이민국 직원이 집으로 올 경우에 나는 무엇을 할 수 있을까요?

당신은 다음과 같은 권리를 가집니다:

• 그들이 당신 집에 들어갈 수 있는 영장을 갖고 있는 경우를 제외하고 문을 열어주지 않아도 됩니다.

• 당신이 그들을 당신의 집에 들어오게 하기 전에 수색 영장을 볼 수 있는 권리가 있습니다. 때때로 수색 영장은 그들이 당신의 가정의 일부 지역만을 수색하도록 합니다.

• 당신은 그들에게 영장을 갖고 있는지 물어 볼 권리가 있습니다.

-> 만약 갖고 있지 않다면, 당신은 수색에 동의하지 않는다고 그들에게 말 할 수 있는 권리가 있습니다.

->영장 없는 상태에서 당신이 수색에 대하여 동의하지 않았다고 말했는데도 들어온 경우라면, 당신은 그들의 이름과 공무원의 신분 번호를 요구 할 수 있는 권리가 있습니다.

주의: 만약 경찰이 당신의 집에서 물건을 가져간다면, 그들이 무엇을 가져갔는지 기록해 두고 그 물건에 대한 영수증을 요청합니다.

이민국 직원이 나의 직장에 올 경우에 나는 무엇을 할 수 있을까요?

• 그들이 당신의 이름을 물어 본다면 당신은 대답을 해야만 합니다. 하지만 다른 질문에 대한 답변은거부할 수 있는 권리가 있습니다.

• 가도 되는지 물어봅니다. 대답이 “네”라면, 차분하게 떠납니다.

• 이민국 직원은 수색 영장 또는 당신의 직장에 들어가기 위하여 당신 고용주의 허락이 필요합니다.

주의: 레스토랑의 식사 공간과 같이 사업상의 공공장소에 출입하기 위한 영장이 필요하지 않습니다다. 그들은 레스토랑의 주방과 같이 대중에게 공개하지 않은 지역에 들어가기 위해서는 영장이나 고용주의 허락이 필요합니다

코네티컷 법원에 소송을 제기 할 수 있는 권한이 나에게 있습니까?

예. 그들의 법적 지위에 상관없이 누구나 아래와 같이 소송 할 수 있습니다.

• 당신 또는 당신의 배우자 중 한 명이 코네티컷에서 일년 동안 거주해 왔던 경우라면, 이혼 소송 할 수 있습니다.

• 자녀 양육권을 명령을 신청 할 수 있습니다.

• 자녀 양육비를 지원 신청을 할 수 있습니다. 지원 집행 서비스800-228-KIDS로 전화 주십시오.

• 가정 폭력으로부터 당신 스스로를 보호하기 위하여 법원의 명령을 얻을 수 있습니다.

• 고용 차별과 싸울 수 있습니다.

• 주택 법원에 참석 할 수 있습니다..

메모: 당신은 법원에 갈 예정이고 영어를 잘 하지 못한다면, 이중 언어 사용 가능한 친구와 함께 하는 것이 도움이 될 것 입니다.

중요함: 법정에 가기 전에 이민 변호사와 상담 하십시오. 변호사와 만날 경우, 아래의 것들을 지참 하십시오.

• 당신이 당신 자신을 그리고 당신의 아이들을 위하여 갖고 있는, 마치 출생 증명서, 결혼 증명서, 이혼 판결문과 같은 아주 “중요한” 기록들을 지참 가십시오.

• 당신, 배우자 그리고 당신 아이들의 이민 지위와 관련된, 여권 그리고 이민 담당자에게 받은 것과 같은 모든 서류들을 지참 가십시오.

나의 파트너가 나에게 폭력적일 경우, 경찰은 나를 도와 줍니까?

예, 코네티컷의 가정폭력법은 이민자를 포함한 모든 사람에게 적용 됩니다. 경찰이 당신의 파트너를가정폭력 범죄에 대하여 체포하는 경우에는, 당신의 이민 신분과 당신 파트너의 지위는 어떠한 영향도 받지 않습니다.

VAWA는 무엇 입니까?

만약 당신이 미국시민권자인 배우자 또는 부모로부터 학대 받은 피해자인 경우, 당신은 VAWA(The Violence Against Women Act) 여성에 대한 폭력법에 의해 보호 될 수 있습니다. 이 법은 피해자들이 그들의 가해자의 협력 없이 영주권을 얻을 수 있도록 규정합니다. 이것은 소위 VAWA 자력-청원 이라고 불립니다.

나는 VAWA 자력-청원에 대한 자격이 있습니까?

아래와 같은 경우라면 당신은 자력-청원 할 자격이 있을 것입니다:

• 당신 또는 당신의 자녀가 배우자 또는 부모에 의해 신체적 또는 정신적으로 학대 받은 경우

• 학대 가해자가 미국 시민권자 또는 영주권자인 경우

• 당신이 학대하는 배우자 또는 부모와 어떤 곳에서 함께 살았던 경우

• 당신이 현재 미국에 거주 하는 경우, 그리고

• 학대 가해자가 당신의 배우자인 경우라면, 당신이 여전히 결혼 중이거나 또는 2년 이내에 그 학대가 원인으로 이혼했었던 경우가 해당됩니다. 그리고 당신은 오직 영주권 취득을 위하여 거짓으로 결혼하지 않았어야 합니다.

만약 이미 추방절차가 진행 중이라면 어떻게 됩니까?

만약 당신이 당신의 배우자 또는 부모에 의해 학대 받고, 당신이 추방 절차(강제 퇴거) 중 경우라면, 이민판사에게 추방 절차를 중지 해달라고 요청합니다. 이것은 VAWA의 추방 취소라고 합니다. VAWA의 추방 취소를 위한 자격 요건들은 VAWA 자력-청원을 위한 조건들과 유사합니다. 더 자세한 내용은 이민 변호사와 상담하십시오.

만약 내가 배우자에게 학대받고 있는데, 조건부 영주권을 가지고 있으면 어떻게 할 수 있습니까?

원칙적으로는 시민권자와 결혼하여 2년간 조건부 영주권을 유지한 후 영주권을 취득하기 위해 청원(petition)을 제기해야합니다. 그렇지 않은 경우 추방될 수 있습니다.

하지만다음 중 하나에 해당하면 배우자의 협조 없이 혼자서 임시영주권의 “조건을 제거”해 달라는 요청이 가능합니다.

  1. 당신의 배우자가 당신을 학대한 경우; 또는
  2. 현재는 이혼했지만, 과거 배우자가 학대한 경우

또한, 당신이 가정폭력의 피해자이고 조건부 영주권을 가지고 있는 경우, “조건부 영주권”에서 “영주권”으로 지위 변경 청구를 위해 필요한 2년을 기다릴 필요 없이 영주권으로 변경이 가능합니다. 더 자세한 사항은 이민 변호사와 상담 하십시오

내가 폭력 범죄의 피해자 인 경우, 경찰은 나를 도와 줍니까

. 당신이 범죄를 저지른 것으로 기소된 경우를 제외하고, 경찰이 당신을 이민 당국에 보고 할 가능성은 없습니다.

경찰을 도운 범죄 피해자에게는 U 비자 또는 T 비자 라고 불리는 특정한 유형의 이민비자를 받을 자격이 주어 질 것입니다. 이러한 비자들은 당신의 취업 허가 받는데 도움을 줄 것입니다. 그리고 당신은 결국 합법적으로 영원히 거주할 자격을 갖게 될 것입니다.

U 비자는 무엇입니까?

U 바자는 범죄 수상에 도움이 될 수 있는 폭력 범죄의 피해자들을 위한 것 입니다. 당신이 아래와 같은 경우라면 U 비자를 받을 수 있을 것입니다:

• 당신이 미국 내에서 발생된 또는 미국법을 위반한 폭력 범죄의 희생인 경우,

• 그 범죄로 인하여 심각한 신체적 또는 정신적 피해를 입은 경우,

• 당신이 그 범죄에 대한 조사를 도울 수 있는 정보를 갖고 있는 경우, 그리고

• 당신이 경찰, 검사, 판사, 또는 특정 다른 공무원으로부터 도움이 되는 인증서 또는 I-918 양식을 받은 경우 입니다. 그 양식은 당신이 범죄 조사 또는 기소에 도움이 되거나, 도움 주는 중이거나, 도움이 될 가능성이 있다고 표시 되어있어야 합니다.

형법과 이민법에 대한 변호사와 상담하십시오.

T 비자는 무엇입니까?

T 비자는 범죄 수사를 도울 수 있는 인신 매매 피해자들을 위한 것 입니다. 당신이 아래와 같은 경우라면 T 비자를 받을 수 있을 것입니다:

• 당신이 인신매매의 결과로 미국에 왔거나 또는 도착한 이후에 인신매매 된 경우,

• 당신이 법 집행에 도움이 되거나, 당신이 18세 미만인 경우; 그리고

• 만약 미국을 떠난다면, 당신이 특이한 것과 관련된 극도의 어려움과 심각한 피해를 겪을 가능성이 있는 경우.

형법과 이민법에 대한 변호사와 상담하십시오.

나는 난민 신청 자격이 있습니까?

당신이 박해로 고통을 받은 경우, 또는 박해 위험으로 인한 두려움 때문에 미국에 왔다면 당신은 난민신청 자격이 있습니다. 박해의 원인은 다음 중 한 가지에 해당해야합니다.

• 당신의 인종;

• 당신의 종교;

• 당신의 국적;

• 당신이 특정 사회 집단의 구성원이라는 사실; 또는

• 당신의 정치적 견해

당신이 망명 자격이 있는지 알아보기를 원하면, 아래로 상담 할 수 있습니다:

The Jerome N. Frank Legal Services Organization of Yale Law School: 203-432-4800

University of Connecticut School of Law, Asylum and Human Rights Clinic: 860-570-5165

이 프로그램은 무료 또는 저렴하게 제공되는 법률 서비스입니다:

Greater Hartford Legal Aid: 860-541-5000

Connecticut Legal Services: 860-225-8678

New Haven Legal Assistance: 203-946-4811

American Immigration Lawyers Association: 800-954-0254

국제 협회:

Bridgeport (Main office): 203-336-0414

Stamford: 203-965-7190

Hartford: 860-692-3085

Derby: 203-751-8696

통합적인 난민 및 이민 서비스 Integrated Refugee & Immigrant Services (IRIS)

203-562-2769

추가 정보

일반적인 정보를 더 원하신다면, 아래의 사이트를 방문하십시오:

미국 이민 변호사 협회

http://www.aila.org/

미국 시민권 및 이민 서비스:

http://www.uscis.gov

ASISTA

http://www.asistahelp.org/

당신의 권리에 대하여 자세한 내용을 원하신다면, 아래의 사이트를 방문하십시오:

http://www.casademaryland.org

For more information, contact:

Statewide Legal Services: 860-344-0380 (Central CT & Middletown) or 1-800-453-3320 (all other regions).

For people over 60, click here to get help from legal aid.

Not from Connecticut?

Most of the information on this website is for Connecticut residents only.
Find help in another state.

Was this helpful?

We'd love to know what you think of this page. All submissions are anonymous.

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the words you hear: